您所在的位置:首页 > 人员简介 > 外聘专家
美国亚利桑那州立大学田浩教授
2011-05-25 22:02:22 作者:admin 来源: 访问次数:337

 

 

 

QQ截图20120926121006

    

    本科学习美国史和欧洲史,研究生转向中国史研究。1976年取得哈佛大学东亚语言与历史学博士学位。主要导师是史华慈(Benjamin Schwartz)和余英时。毕业后,他加入亚利桑那州立大学历史系(2009年历史系并入历史、哲学、宗教学院),主要从事宋元思想史研究。现任美国亚利桑那州立大学(Arizona State University)终身教授,美国著名中国学家之一。主要从事宋元思想史研究。著有《功利主义儒家:陈亮对朱熹的挑战》、《朱熹的思维世界》、《儒学话语与朱子说的主流化》(Confucian Discourse and Chu Hsi's Ascendancy)等,编有《宋代思想史论》。目前,被我院聘为国际宋研究中心主任。