您所在的位置:首页 > 人员简介 > 专职人员
申绪璐博士(副教授)
2011-08-04 00:34:02 作者:admin 来源: 访问次数:1169

 

 

 

 

QQ截图20120927095546

  申绪璐河南新乡人。
郑州大学哲学学士,复旦大学哲学学院中国哲学博士,日本九州大学人文科学府访问研究生(2009.10-2010.9)。
 
    Email:shenxulu@sina.com
 
【研究方向】
﹡宋明理学
﹡德性伦理   
 
【开设课程】
    ﹡宋明思想漫步
    ﹡儿童哲学
 
【论著选录】
﹡《两宋之际道学思想研究——以杨龟山为中心》,复旦大学哲学学院博士答辩论文。
﹡《论先秦儒家的教化思想》(论文),《江淮论坛》,2011.4。
﹡《道德经第二十五章“王亦大”辨析》(论文),《理论界》,2010.2。
 
【翻译文章】
﹡吉田公平:《日本的心学思想》,《儒学天地》,2011.4。
﹡早坂俊广:《全祖望及其钞书的精神史》,《儒学天地》,2012.1。
 
【研究课题】
﹡杨龟山思想与两宋之际道学运动研究,项目编号:2012B002,浙江省社科联研究课题(在研)