您所在的位置:首页 > 工作信息
【会议】国学院举办国际宋研究座谈会
2011-10-19 19:18:27 作者:叶慧伶 来源: 访问次数:13

 

日前,我校国学院于下沙校区召开了国际宋研究座谈会。国学院国际宋研究中心主任田浩(Hoyt Tillman)教授,副院长范立舟教授、叶斌教授、邓新文教授以及人文学院院长沈松勤教授、音乐学院郑祖襄教授、美术学院副院长方爱龙教授参加了座谈会。
会上,田浩对我校国际宋研究中心的团队表示肯定,并希望以此为平台,将不同学科、不同领域的宋研究学者汇聚在一起,相互争鸣,相互启发。他认为,这样的学术整合,必将为海内外的宋研究发展做出重大的贡献。他对我校国际宋研究的前景充满期望,并表示必将竭尽全力,推动该项工作的深入发展。
座谈会上,沈松勤对自身近年来宋研究的成果予以介绍,并对我校宋研究如何展开,提出了自己的看法。郑祖襄谈了有关南宋音乐的研究,方爱龙围绕南宋书法,对书画题词整理工作作了说明。
据悉,我校国学院还将开展宋代以降直至20世纪的浙江文化、思想研究,并对外展开国学教育,实践国学服务社会的功能。