您所在的位置:首页 > 合作交流 > 学术会议
我院举办“章太炎与现代国学学术座谈会”
2012-06-20 19:21:00 作者:马强才 来源: 访问次数:92

 

 

 

IMG_1022

 

 

国学院举办“章太炎与现代国学学术座谈会”

 

6月19日,为纪念国学大师章太炎先生逝世76周年,我校国学院与章太炎故居管理所联合合举办了“章太炎现代国学学术座谈会”。副校长、国学院院长何俊教授主持会议并作评议总结。来自全国知名高校的桑兵、董平、欧阳哲生和张昭军等学者,我校部分教师,章氏后人及本市的一些文化界人士参加了座谈会。
会上,与会专家围绕“章太炎与现代国学研究之兴起”、“章太炎的经史之学及其成就平议”等主题,交流章太炎学术思想研究的最新动向,探讨章太炎先生国学学术的当代价值。与会学者高度肯定章太炎先生国学学术的巨大成就及其重要的当代社会文化价值。大家表示,目前的研究尚存不足,希望能共同推进对章太炎国学学术的研究。
会议还举行了“章太炎国学研修中心”的揭牌仪式。该研修中心的成立是章太炎故居管理处与我校国学院联合推动的。此外,我校国学院自成立以来,立足本校实际,积极探索国学教育的各种模式,推动和指导合作单位开展中小学及面向社会人士的国学教育,已与宁波镇安小学等单位建立了良好的长期合作关系。