您所在的位置:首页 > 合作交流 > 学术会议
我院举办“《群经统类》编校工作会议”
2012-11-22 21:27:50 作者:马强才 来源: 访问次数:115

 

2222

 

33333

 

1118日,我院举办“《群经统类》编校工作会议”,邀请参加《群经统类》整理事务的各位专家学者与上海古籍出版社的相关负责人,商讨整理工作中诸多问题,交流研究心得。会议由我院副院长范立舟教授主持,副校长、国学院院长何俊教授出席会议并发表讲话。华东师范大学出版社社长朱杰人与浙江师范大学张涌泉两位教授,受邀出席会议,并就如何展开编校工作等给予指导。
由何俊教授主持的国学院《群经统类》整理项目,预计成果约六百五十余万字,收录宋元明清四代儒学名家著作,反映了宋元儒学的新动向和新风貌。因其意义重大,受到高校古籍整理委员会的重点资助,成为国学院近期的重要集体工作项目。为高质、准时完成项目研究计划,国学院特召开此次工作会议,并诚聘朱杰人、张涌泉两位教授为学术顾问。何俊教授在讲话中,对整理点校的质量,提出较高要求,并希望各位专家学者按期完成项目,同时也希望年轻学者能藉此机会,谦虚勤慎,向前辈请教,对宋元明清学术展开研究,开拓视野,提升科研水准。
 经过会议的热烈讨论,调整了部分点校工作的计划,确定了更为明确统一的工作方案,为整理点校工作的顺利开展,奠定了基础。