您所在的位置:首页 > 合作交流 > 学术出访
我院同仁出访西北大学
2013-04-08 22:45:32 作者:一丁 来源:图:申绪璐 访问次数:19

 

 

DSC_0092

DSC_0122

 

 

 4月1日至5日,我院部分教师,由范立舟教授率队,前往西北大学中国思想文化研究所访问交流,并参加 “清明·弘扬民族优秀文化与培育社会主义核心价值观学术交流会”及相关文化活动。该会由陕西省政府主办,西北大学中国思想文化研究所和陕西省轩辕黄帝研究会承办,邀请两岸四地学者凡70余人参加。范立舟教授受邀向大会宣读论文,而我院申绪璐和张天杰、马强才等三位青年教师,亦向大会提交论文并交流研讨。会后,大家前往陕西省黄陵县,参加由陕西省举行的黄帝祭拜活动,感受民族文化的悠久历史和内在精神魅力。此外,本次西安之行,我院还与西北大学中国思想文化研究所、陕西轩辕黄帝研究会等学术单位,达成进一步合作意向,并敲定部分学术交流项目。