您所在的位置:首页 > 讲座预告
【章太炎讲坛】李裕民教授谈“宋代历史地位的再考察”
2013-04-13 09:03:49 作者:admin 来源: 访问次数:56

 

章太炎讲坛第六讲

 

 
题目:积贫积弱?宋代历史地位的再考察
 
主讲人:李裕民 教授
       陕西师范大学历史文化学院教授、杭州师范大学钱塘特聘学者
主持人:范立舟 教授
 
时间:4月16日(周二),上午9:30
地址:下沙·国学院办公室(行政楼828)
 
主讲人简介:
李裕民,宋史学家。1940年3月10日生于浙江省崇德县崇福镇(今属桐乡市),1959年入杭州大学(今浙江大学)历史系,师从宋史专家徐规教授研读宋史。1963年全国首次公开招收研究生时,考上北京大学历史系研究生,就读于宋史权威邓广铭教授门下,1966年毕业。后至山西大学历史系任教,1973年在《考古》上发表第一篇论文《我对侯马盟书的看法》,1978年在历史系创办考古专业。1986年晋为教授, 1990年赴日本东京都立大学合作研究,发现已佚的司马光日记,赢得国内外学术界好评。1992年获国务院颁发的政府特殊津贴。代表著作有《四库提要订误》、《宋史新探》、《四库提要订误(增订本)》。