您所在的位置:首页 > 工作信息
【教学】我院正式启动“350国际化示范性课程建设项目”(Jaeyoon Song博士主讲)
2013-05-15 17:41:18 作者:admin 来源: 访问次数:111

     

近日,我院正式启动由杭州师范大学教育国际化工作委员会主导、国际处负责的“350国际化示范性课程建设项目”。该项目旨在建设国际化课程的师资开展资队伍,培养具有国际视野和国际竞争力的人才等。经过专家评审,我院申报的Classical Learning, Philosophy, and Intellectual History on Song (960-1279) China系列课程获得350项目资助,由加拿大麦克马斯特大学(McMaster University)宋在伦(Jaeyoon Song博士主讲。从2013年5月7日至2013年6月5日,宋在伦博士将在我校展开为期一个月的授课或公开演讲。宋在伦博士的授课,将与我院及其他院系的老师合作展开,覆盖课程包括“国史概要”、“宋明理学漫步”、“《大学》专题研读”、“传统礼仪与新仪制作”、“史学名著选读”等。
 
主讲人简介:宋在伦,加拿大籍韩裔学者。韩国高丽大学学士、硕士,美国哈佛大学东亚语言与文明系博士,师从包弼德(Peter.Bol)教授。现供职于加拿大麦克马斯特大学(McMaster University)历史系,专业领域包括近世中国思想史、中国哲学、儒学、经学研究,主要教授东亚史和思想史。

 

 

 

微博桌面截图_20130515174141