您所在的位置:首页 > 学人动态
【受访】我院特聘教授著名书画家楼柏安先生接收光明网专访
2013-10-11 16:57:39 作者:admin 来源: 访问次数:54

 

 

 

10bf48830cfa13bdab4101

 

楼柏安先生是享誉海峡两岸的著名书画家,毕业于杭州师范大学,现为中华文化发展促进会理事,杭州师范大学国学院特聘教授、硕士生导师,中国美术学院客座教授,是当代中国画坛在香港佳士得和苏富比拍卖会上屡创佳绩的杰出画家之一,被誉为“中国画时代探索者”。
20109月,杭州师范大学专门以楼柏安先生名字命名成立“楼柏安新艺术中心”,并设立“楼柏安美术奖学金”,促进了海峡两岸文化艺术界的合作与交流活动。20136月楼柏安新艺术中心归属国学院,使我院所涉学科涵盖至了艺术学理论和美术学。楼先生的书画作品继承了东方风格的绘画传统,自成一格,自创一家,受到海内外人士广泛赞誉。中国国民党荣誉主席吴伯雄评价楼柏安的画作:“率意驰情,姿韵万千,承先启后,独步画坛”。
 
相关链接:interview.gmw.cn/2013-10/08/content_9100585.htm