您所在的位置:首页 > 讲座预告
【讲座】中西哲学文化比较漫谈
2015-05-19 07:36:05 作者:俞云和 来源: 访问次数:48

                                             

 

讲座题目:中西哲学文化比较漫谈

讲座人:朱高正

时间:520日下午3点整

地点:恕园17号楼401会议室

朱高正(1954-   ),台湾省云林县人,南宋朱熹第26代孙。原台湾地区“立法院”立法委员。1977年毕业于台湾大学法律系,1980年代留学德国波恩大学哲学系,获哲学博士学位。主攻康德哲学,出版过多部有影响力的关于康德的学术著作,如《康德四论》《朱高正讲康德》。后又专攻中国哲学,有《周易六十四卦通解》、《易经白话例解》等问世。朱高正始终关注中国大陆的政治和经济发展,对中国大陆和平地进行经济和政治改革持很高的评价。多年来往返海峡两岸,在北京大学、清华大学讲学,并获聘为中国社会科学院研究生院特邀教授。近年来,出版新著《从康德到朱熹:白鹿洞讲演录》,《允执其中:朱高正六十自述》。