您所在的位置:首页 > 工作信息
我院何俊院长出席“2015·杭州——生活与发展”国际研讨会并主持召开“城乡互融、人才流动与乡村有机更新”专题研讨
2015-11-11 07:41:38 作者:陈丽娜 来源: 访问次数:46

我院何俊院长出席“2015·杭州——生活与发展”国际研讨会并主持召开“城乡互融、人才流动与乡村有机更新”专题研讨

 

1189日,我院院长何俊教授参加由浙江大学、光明日报社、杭州市发展研究中心、杭州发展研究会共同主办的“生活与发展”国际研讨会,并主持召开“城乡互融、人才流动与乡村有机更新”的专题研讨。本次“生活与发展”国际研讨会主要围绕“我们视野下的社会与市场”这一主题,就共享经济体与城市公共事业发展、创业社群与产业提升、新型社群与人格魅力、城乡互融人才流动与乡村有机更新、生活文化礼俗重建与公共文化创新、“工匠精神”与产品品质、公共机构运行的规范与创新、公益项目的运营模式创新与可持续发展八个议题展开深入研讨。其中,何俊院长主持召开了关于“城乡互融、人才流动与乡村有机更新”的专题研讨,与二十几位来自企业、高校、政府的实践者和研究专家分别从现实、探索、反思、学理等视角就改革开放以来,乡村日渐凋敝如何实现城乡互融、城市人才回流反哺和乡村有机更新的议题展开了深入而热烈地探讨。

“生活与发展”研讨会已连续举办11届,此次论坛有来自中共中央党校、中央编译局、国务院发展研究中心、中国社会科学院、北京大学、清华大学、光明日报社、阿里巴巴等研究机构、高校、新闻媒体和行业企业的200余位专家代表与会。