您所在的位置:首页 > 本院新闻
“群经统类的文献整理与宋明儒学研究”重大项目召开工作研讨会
2019-06-19 07:21:01 作者:张天杰 来源: 访问次数:174

“群经统类的文献整理与宋明儒学研究”重大项目召开工作研讨会

 

2019年6月15日,杭州师范大学国学院主办的国家社科基金重大项目“群经统类的文献整理与宋明儒学研究”工作研讨会顺利举行。

   为了交流国家社科重大项目“群经统类的文献整理与宋明儒学研究”的工作进展,课题组召开了以课题组成员为主的工作研讨会,这是自重大项目开题以来的第五次工作例会。本课题的首席专家、杭州师范大学国学院院长何俊教授,杭州师范大学范立舟教授、朱晓鹏教授、张天杰教授,以及马强才副教授、姚永辉副教授、申绪璐副教授等参加了会议,并在会上汇报所负责的子课题研究进展;北京师范大学张涛教授因故未能出席会议,但寄来了修订之后的子课题大纲,并请课题组成员昆明理工大学任利伟副教授介绍了课题进展情况。上海古籍出版社黎大伟、徐卓聪编辑汇报了“群经统类”文献部分的出版进展情况。

何俊教授指出,必须高质量、高标准的完成本项目的文献整理与学术研究两大部分的工作,争取本年年底再出版若干种的文献,以及完成学术研究专著的初稿,保证明年顺利结项。