您所在的位置:首页 > 本院新闻
我校承办经学与理学研讨会暨浙江省朱子学研究会2020年学术年会在杭州顺利召开
2020-01-06 15:21:05 作者:陈正祥 来源: 访问次数:131

我校承办经学与理学研讨会暨浙江省朱子学研究会2020年学术年会在杭州顺利召开

2020年1月4日,经学与理学研讨会暨浙江省朱子学研究会2020年学术年会在浙江省杭州市举行。中国哲学史学会会长、清华大学国学研究院院长陈来教授特发来贺电,祝贺本次年会召开,浙江省朱子学研究和推广工作日新月异。

会议由何俊教授主持,浙江省朱子学研究会执行会长朱晓冬、杭州师范大学范立舟教授、张天杰教授、姚永辉副教授、昆明理工大学任利伟等与会代表分别发言。会上,代表们详细报告了过去一年有关朱子学的研究成果与文化推广工作进展,并围绕在研国家社会科学基金重大项目“《群经统类》的文献整理与宋明儒学研究”交流了工作心得。会议最后,何俊教授做总结发言,高度肯定了研究会及其成员已取得的丰硕成果,并对新一年的工作提出了殷切的期许和更高起点、更高标准的要求。

会议于当日闭幕,获得了圆满成功。