您所在的位置:首页 > 本院新闻
国学院举行首次“友声工作坊”暨清华大学历史系学生来访
2012-07-03 21:41:18 作者:马强才 来源: 访问次数:93

 

IMG_1070

副校长、国学院院长何俊教授致欢迎辞

IMG_1092

首次“友声工作坊”主讲杨际开博士与清华研究生交流

IMG_1098

左为首次“友声工作坊”主讲杨际开博士,右为国学院副院长范立舟教授

IMG_1099

IMG_1100

 

   2012年7月3日,国学院举行首次“友声工作坊”。来自清华大学历史系本科生、研究生和国学院部分教师及来自日本的访问学者全学哲博士参与了本次工作坊。杭州师范大学副校长、国学院院长何俊教授向来访同学致欢迎辞,并介绍了我院和清华大学历史系、国学院的合作交流情况。本次“友声工作坊”由副院长范立舟教授主持,我院杨际开博士作了题为“清代浙江学术思想变迁”的报告,并与来访同学展开了热烈讨论。
   国学院“友声工作坊”取《诗经·小雅·伐木》“嘤其鸣矣,求其友声”之意,力图通过定期的工作坊讨论形式,促进我院同仁与同行专家之间的学术交流。