您所在的位置:首页 > 本院新闻
我院举办《群经统类》第二次编校工作会议
2014-04-28 11:43:48 作者:admin 来源: 访问次数:88

     4月21日,我院举办《群经统类》第二次工作会议,邀请整理项目的参与专家及出版社责任编辑,来杭交流研究心得,落实下一步的工作。项目负责人何俊教授出席会议、布置相关工作,范整立舟教授主持此次会议。
   《群经统类》系我院近期开展的重要项目,受全国高校古委会重点支持。自立项以来,项目负责人何俊教授及各位参与者,即以严肃认真的态度,展开相关研究和整理工作。根据工作进度,何俊教授布置了下一步的工作,商定图书出版的时间表,强调高质完成工作的重要意义。就此次会议获得的信息来看,目前已有相当一部分学者,已完成点校整理工作,即便如郑祖襄教授领衔的《乐律全书》整理工作,虽难度相当大,目前也已届尾声。其他一些部头较大的著作,整理工作也正有条不紊展开。
    本次会议,重在为各位参与学者,提供交流研究心得的平台,以解决整理过程中出现的问题,确保高质量完成点校整理工作。各位项目参与专家,带着自己负责的整理文稿,包括已交出版社和未交出版社的文稿,现场讨论切磋,并就一些细节问题,与编辑老师商讨,形成一些共识,为后期得到继续研究的扫清了部分障碍。 IMG_1929

IMG_1930